Телефон для справок и записи:
8 (499) 653-66-43
Телефон для организации праздников:
8 (925) 487-34-48
Зеленоград, 4922-й пр-д., 4, стр. 3

Что делать, если ребенок лентяй

Говорят, что приучить ребенка к физкультуре намного проще, если начинать делать это с самого раннего возраста. Мы своего сына начали завлекать с 3 лет, сводив его на детских международный турнир по спортивной гимнастике. Интереса не появилось, хотя, возможно, в таком возрасте он и не должен быть. В 4 стали посещать бассейн, в 5 – йогу и аэробику. Все бесполезно. Хуже всего, что парень не медлительный, скорее наоборот, любитель сорваться и лезть по турникам без остановки. И если нет закалки и навыка, то и синяки и травмы случаются каждый день. Даже не знала, как с этим бороться.

В 6 бабушка повела в цирк, и вроде как сыну понравилось выступление акробатов, поэтому и повели его в батутный клуб в Зеленограде. Попрыгав, ребенок остался доволен. Через неделю повели снова, а потом взяли абонемент для индивидуальных занятий с инструктором. Не буду рассказывать сказочную историю, после которой мой сын стал спортсменом. Нет, такого не произошло, т.к. после 8 занятия сын сказал, что ему больше не хочется прыгать.

НО! огромное спасибо тренеру и администрации клуба. Я просто не представляю, какого труда стоило каждое занятие тренеру, что час заниматься с нашим лентяем! Кроме того, сын стал более ловкий и выносливый, а значит, получение синяков стало не ежедневным занятием.

Оксана